Чем выше уровень боевой подготовки, тем сильнее в азербайджанском солдате победный дух

2020/07/09345-1595827237.jpg
Прочитано: 557     10:00     27 ИЮЛЯ 2020    

Солдат Фарид Нурузаде, после прохождения учебно-тренировочного курса в Н-ской воинской части, после того, как он усвоил секреты владения оружием и досконально изучил его эксплуатационные свойства, был направлен служить на передовую.


- Родные торжественно проводили меня на военную службу. Я никогда не забуду слова, сказанные отцом: «Сынок, мы провожаем тебя в ряды армии. Мы очень рады этому, потому что теперь ты станешь солдатом Родины, а я - отцом солдата. Этот путь проходили и наши отцы, и наши деды. Этот путь для каждого из нас не только священен, но и дорог. Этот путь все должны пройти мужественно, как и подобает настоящим мужчинам. Внимательно изучай секреты военного дела, будь умелым, трудолюбивым солдатом. Всегда слушайся приказов командиров, ответственно выполняй задания. Отслужи достойно!».

Я пообещал родным, что все их наказы выполню. Во время учебно-тренировочного курса я в совершенстве освоил военные знания. На занятиях по огневой подготовке я научился точно поражать цель. Я вовремя сдавал все нормативы. Одним словом, я освоил все, что требуется от солдата. До окончания срока службы я еще более глубоко изучу военное дело, освою боевые характеристики разных видов оружия.

Мы достойно справляемся с такой важной и священной задачей, как защита Родины. Мы охраняем ее как зеницу ока. Когда армяне пытаются нарушить режим прекращения огня, мы точным ответным огнем подавляем противника. Мы всегда повышаем свою боевую подготовку. Мы прекрасно понимаем, что победа зависит от нашего усердия на учебно-тренировочных курсах, от высокого уровня боевой подготовки. И поэтому постоянно тренируемся, повышаем свою боевую подготовку, - рассказал солдат.

С чувством полной уверенности можно сказать, что солдат Фарид Нурузаде и его армейские товарищи будут повышать свою подготовку на учебно-тренировочных занятиях. Ведь, как он сам сказал, чем выше уровень боевой подготовки, тем сильнее в солдате победный дух. Азербайджанский солдат всегда верен данной присяге.

«Самая главная наша задача – освободить оккупированные земли. Мы никогда не дремлем на посту. Наше оружие всегда наготове, палец – на спусковом крючке. Мы всегда готовы и способны уничтожить армянских захватчиков, оккупировавших наши земли. Наш победный дух высок, и я мечтаю вернуться домой солдатом-победителем. Уверен, что в скором времени моя мечта осуществится».

На прощанье солдат Фарид Нурузаде сказал нам, что держит слово, данное им при поступлении на службу, и что он всегда будет верен присяге: «Я – азербайджанский солдат!».

Мы гордимся такими военнослужащими, как Фарид Нурузаде. Мы надеемся на них, мы уверены в них. Вне всякого сомнения, наши солдаты, неустанно повышающие свою боевую подготовку, осваивающие новые боевые навыки и умения, как только будет дан боевой приказ Верховного главнокомандующего, освободят наши земли от армянских оккупантов.

Газета «Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: