Парламент Малайзии распространил заявление, поддерживающее Азербайджан

2020/07/12-1595847113.jpg
Прочитано: 1172     15:49     27 ИЮЛЯ 2020    

Действующая в парламенте Малайзии межпарламентская группа дружбы Малайзия-Азербайджан выступила с заявлением, в котором решительно поддерживает нашу страну относительно предпринятой 12 июля армянскими вооруженными силами попытки нападения с целью захвата наших позиций в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в заявлении, подписанном 24 июля председателем группы Датуком Розманом бин Датуком Гаджи Исли от имени членов межпарламентской группы дружбы, осуждаются агрессивные действия армянских вооруженных сил, выражается однозначная поддержка независимости, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

В документе со ссылкой на принятое 18 июля текущего года коммюнике Координационного бюро Движения неприсоединения говорится, что армяно-азербайджанский конфликт должен быть урегулирован в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 822, 853, 874 и 884, подчеркнута солидарность с Азербайджаном в целях обеспечения территориальной целостности. Кроме того, повествуя о заявлении Организации исламского сотрудничества от 14 июля 2020 года, требуется безоговорочный вывод армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, выражена поддержка мирному урегулированию конфликта на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

В связи с этим посол Азербайджана в Малайзии Галей Аллахвердиев поблагодарил членов межпарламентской группы дружбы Малайзия-Азербайджан в лице законодателя Датука Розмана бин Датука Гаджи Исли. Он отметил, что такая поддержка не была случайной, братский народ и правительство Малайзии решительно продолжили однозначную позицию в вопросе территориальной целостности Азербайджана. Он подчеркнул, что дружба и активное сотрудничество между двумя государствами основаны на взаимном доверии и уважении, в том числе сильной и принципиальной воле, проявленной высшими политическими институтами Азербайджана и Малайзии в этом направлении.

 


Foto


Тэги: