Сына армянского депутата-авторитета по-тихому «отмазали» от убийства солдата - ИХ НРАВЫ

2020/07/56062-1595919918.jpg
Прочитано: 821     11:31     28 ИЮЛЯ 2020    

Сын бывшего депутата армянского парламента Аракела Мовсисяна («Шмайс») – Давид Мовсисян освобожден из-под ареста. Как сообщил в своем Facebook его адвокат Гор Геворкян, суд первой инстанции Сюникской области отклонил ходатайство следствия о продлении ареста военнослужащего еще на два месяца.


Сын экс-депутата – фигурант громкого уголовного дела о гибели солдата Ваграма Авакяна в январе этого года в одной из воинских частей армянского оккупационного контингента в Карабахе. Тогда уголовное дело было возбуждено по статье доведение до самоубийства. В рамках данного дела задержаны сослуживцы покойного солдата – Давид Мовсисян, Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян.

По словам адвоката Геворкяна, основанием для решения об освобождении из-под ареста послужило отсутствие обоснованного подозрения. По словам юриста, его подзащитный не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему поступку.

Напомним, что тогда, спустя пару дней после смерти Авакяна его родственники устроили крупную акцию, направляясь в Ереван и неся на руках гроб с телом солдата. Они были не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и обещал объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста решили вернуться в село, чтобы похоронить Ваграма.

Как видим, Тоноян не сдержал данного родителям Авакяна слова – сына депутата-авторитета по-тихому «отмазали» от убийства солдата.  



Тэги: