Пашинян нейтрализует военную угрозу своей власти: готовится арест Хачатурова-младшего

2020/07/1-1595926413.jpg
Прочитано: 6026     12:53     28 ИЮЛЯ 2020    

В Армении готовится отставка и последующий арест командира третьего армейского корпуса Минобороны генерал-майора Григория Хачатурова, подозреваемого в подготовке военного переворота с целью свержения правительства Пашиняна.  


О том, что над головой Хачатурова-младшего (он является сыном бывшего начальника Генштаба ВС РА Юрия Хачатурова, того самого, которого Пашинян с позором отозвал с поста генсека ОДКБ) сгущаются тучи, стало понятно еще несколько дней назад, когда на некоторых армянских сайтах, в частности, 1in.am, стали появляться интервью и статьи, в которых указывалась тесная кооперация командира третьего армейского корпуса Минобороны с бывшими президентами Армении – Кочаряном и Саргсяном.

Последние, понимая, что в ближайшей перспективе им не удастся свергнуть Пашиняна, обратились за помощью к генералу Хачатурову, у которого свои счеты с мойшаговцами-пашиняновцами за травлю его отца. Кочарян и Саргсян не ошиблись в своем выборе – командир третьего армейского корпуса согласился поднять армию против Пашиняна, потребовав за это кресло министра обороны и снятие с его отца всех обвинений.

Однако о планах бывших властей и армянского генералитета стало известно Пашиняну. Согласно имеющимся сведениям, премьер-министр Армении выжидает спада накала страстей после июльских боев на границе, после чего подпишет уже готовый указ о снятии Григория Хачатурова с должности командира третьего армейского корпуса. Ну а дальше за ним уже придут чекисты СНБ.  

 



Тэги: