Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию

2020/07/1595931770.jpg
Прочитано: 742     23:20     28 ИЮЛЯ 2020    

Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares оснащенных специальным оборудованием.


Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.

Как передает Armiya.az со ссылкой на anna-news.info, об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Великобритании.

«Названный в честь древнегреческого бога войны, Ares обеспечивает постепенное изменение боеспособности британской армии. На прошлой неделе первые шесть машин были доставлены в Дворцовый кавалерийский полк в Булфорде, графство Уилтшир», — говорится в сообщении пресс-службы.

В 2014 году Министерство обороны Великобритании подписало контракт с британским филиалом американской военно-промышленной корпорации General Dynamics UK на производство и поставку 589 бронемашин на универсальном шасси Ajax. Стоимость контракта составила три с половиной миллиарда британских фунтов. Контракт включал в себя 245 боевых разведывательных машин Ajax, 59 бронетранспортёров Ares и другую бронетехнику семейства. Начало поставок было запланировано на 2018 год, однако первая партия из шести единиц поступила только сейчас, в начале второй половины 2020 года. Ожидается, что первый ротный комплект бронетехники для британской армии в рамках этого контракта поступит не ранее 2021 года.

Бронетранспортеры Ares являются одной из шести бронемашин созданных на основе универсальной гусеничной платформы Ajax. Ares является бронетранспортер для сопровождения техники со специальным оборудованием. Также на основе универсальной гусеничной платформы Ajax созданы: одноименная боевая разведывательная машина Ajax, командно-штабная машина Athena, инженерная разведывательная машина Argus, ремонтная машина Apollo и эвакуационная машина Atlas.



Тэги: