Чавушоглу осудил провокации ВС Армении на границе с Азербайджаном

2020/07/1595932928.jpg
Прочитано: 637     15:00     28 ИЮЛЯ 2020    

Пандемия – это шанс для укрепления мира и солидарности на международном уровне, однако определенные страны игнорируют эту возможность.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая во вторник на Форуме дипломатии в Анталье, организованной в режиме видеоконференции.

В качестве примера турецкий министр привлек внимание к ситуации на Южном Кавказе. «Армения игнорирует призывы к миру, используя период пандемии для организации новых атак и провокации против Азербайджана», - сказал Чавушоглу.

«Мировое сообщество сегодня как никогда нуждается в сплоченности для борьбы с распространением коронавируса, страны должны поддерживать диалог, укреплять мир и отказаться от напряженности для эффективного противодействия распространению опасной инфекции», - подчеркнул глава турецкий дипломатии.

Чавушоглу отметил, что Турция в период пандемии новой коронавирусной инфекции оказала помощь 141 стране мира и 5 международным организациям.

По объемам оказанной медицинской помощи наша страна вышла на второе место в мире.

По словам турецкого министра, Анкара не ограничилась помощью в борьбе с пандемией, но и содействовала возвращению на Родину граждан 91 страны мира. Мы также организовали возвращение более 95 тысяч турецких граждан в Турцию из 139 стран мира, сказал Чавушоглу.



Тэги: