Грузия приступила к восстановлению своих ВВС

2020/07/1596021583.jpg
Прочитано: 766     16:42     29 ИЮЛЯ 2020    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, пресс-служба Минобороны Грузии сообщила о том, что анонсированная министром обороны полная модернизация боевой авиации началась на Тбилисском авиационном заводе.


«Силы обороны Грузии скоро будут иметь обновлённый и модернизированный воздушный флот. Самолёты Су-25 и вертолёты Ми-24, состоящие на балансе сил обороны, были переброшены с авиабазы Марнеули и переданы на авиационный завод для капитального ремонта», — сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о готовности страны восстанавливать, производить и продавать эти самолёты: «У нас есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать Су-25. В мире происходит много конфликтов, и страны выражают высокий интерес к такому типу самолётов с целью обороны. Кроме того, что наша страна может использовать эту возможность для оборонных целей, это может также стать коммерческим проектом».



Тэги: