Израильский депутат жестко ответил на призыв главы МИД Армении не продавать вооружение Азербайджану - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/07/kojin-1596036652.jpg
Прочитано: 4982     19:30     29 ИЮЛЯ 2020    

В сфере военно-технического сотрудничества с Азербайджаном Израиль действует, во-первых, в соответствии со своими национальными интересами, а во-вторых, строго в рамках всех международных норм, обязательств и договоренностей.


Об этом Armiya.az заявил депутат израильского парламента (Кнессет), эксперт по исследованию и разрешению конфликтов Андрей Кожинов, комментируя интервью министра иностранных дела Армении Зограба Мнацаканяна изданию The Jerusalem Post, в котором он заявил о том, что «Израилю нужно прекратить все продажи оружия Азербайджану».

- Вопрос военно-технического сотрудничества Израиля и Азербайджана – это вопрос двух государств. Это сотрудничество, как таковое, не направлено против третьей стороны. Военно-техническое сотрудничество наших стран – это интересы наших стран. Израиль заинтересован в подобного рода сотрудничестве, в усилении связей с Азербайджаном.

Хотелось бы верить, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха будет урегулирован мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ на основе принципов и норм международного права и территориальной целостности Азербайджана, - сказал А. Кожинов.  

Бахрам Батыев



Тэги: