Силы КСИР Ирана успешно провели учения по выводу из строя американской системы ПРО THAAD

2020/07/1596101052.jpg
Прочитано: 1741     17:30     30 ИЮЛЯ 2020    

Силы КСИР Ирана успешно провели операцию по выводу из строя американской системы ПРО THAAD в ходе масштабных военных маневров на юге Ирана, рассказал высокопоставленный командующий.


Командующий Аэрокосмическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил в среду, что его силы применяют тактику, чтобы пробить ракетный щит противника и уничтожить его системы противовоздушной обороны на учениях "Пайамбар-э Азам 14" ("Великий пророк-14"), проходящих в южной провинции Ирана Хормозган, в западной части Ормузского пролива и в Персидском заливе.

Командир также отметил, что боевые дроны Аэрокосмических сил КСИР с большой точностью уничтожали цели на большом расстоянии, включая командный мостик реплики авианосца США. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Tasnim News.

Генерал Гаджизаде добавил, что самолеты «Су-22» также уничтожали цели с небольшой площадью поперечного сечения, используя крылатые бомбы.

«Имея в своем распоряжении объекты, мы можем поразить любую вражескую цель в любом месте в регионе Персидского залива, Оманского залива и Индийского океана», - сказал он.

В среду утром КСИР выпустил серию баллистических ракет со стартовых площадок, скрытых глубоко под землей.

Заключительный этап военной игры включает в себя совместные операции ракетных подразделений, кораблей и беспилотных летательных аппаратов Военно-Морского Флота КСИР и ракетных, беспилотных и радиолокационных подразделений Воздушно-космических сил КСИР.

Спутниковые снимки, сделанные иранским спутником «Нур», запущенным в космос в апреле, использовались для оценки ситуации в зоне военных действий.



Тэги: