Джейхун Байрамов проинформировал посла США о последней военной провокации Армении

2020/07/1596125335.jpg
Прочитано: 442     20:07     30 ИЮЛЯ 2020    

Сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял посла Соединенных Штатов Америки в Азербайджанской Республике Эрла Литценбергера.


Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества во многих областях, в том числе в сфере энергетики и борьбы с эпидемией COVİD-19, передает Armiya.az.

Министр Дж.Байрамов проинформировал посла об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, в том числе о последней военной провокации, совершенной вооруженными силами Армении в направлении Товузского района на азербайджано-армянской границе, целях этой агрессии, которая была заранее спланирована Арменией, о том, что в результате нее погибло гражданское лицо. Было подчеркнуто, что Азербайджан является сторонником продолжения переговоров по урегулированию конфликта.

Посол поздравил Дж.Байрамова с назначением на должность, пожелал ему успехов в работе, а также передал поздравления в связи с праздником Гурбан байрамы.

Было отмечено, что Азербайджан является важным партнером для США и стороны имеют ряд общих интересов.



Тэги: