Армения не воспринимает позицию официального Киева относительно нагорно-карабахского конфликта

2020/08/1596451921.jpg
Прочитано: 540     15:00     03 АВГУСТА 2020    

 Армения не воспринимает позицию официального Киева относительно нагорно-карабахского конфликта.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в статье, опубликованной на информационном портале ONLINE.UA.

«Украинцам и украинской власти приходится часто страдать из-за того, что наша страна всегда активно озвучивает свою позицию относительно многих международных вопросов. Так, недавно глава Министерства иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян начал публично жаловаться на то, что Украина "закомплексованно" воспринимает конфликт вокруг Нагорного Карабаха. В частности такая "закомплексованность" якобы заметна при различении конфликтов с их сутью и историей. Кроме того, Зограб Мнацаканян решил также напомнить о том, что МИД Армении в течение 2 лет работает с украинской стороной, чтобы избежать каких-либо разногласий. Украинцев он назвал "дружественным народом" и заявил, что никаких проблем с ними нет», - говорится в статье.

Как отмечается, Армения не воспринимает позицию официального Киева относительно конфликта вокруг Нагорного Карабаха — территории в составе Азербайджана. «Как известно, когда между Азербайджаном и Арменией снова всколыхнул конфликт, украинская сторона поддержала его деэскалацию, однако подчеркнула: войну надо завершать с соблюдением суверенитета Азербайджана. Армения, которая имеет территориальные претензии по Нагорному Карабаху, сразу же вызвала украинского посла после этого заявления МИД. Также армянские активисты организовали протест у посольства Украины. Что важно понимать, позиция Украины понятна и вполне логична, поскольку Азербайджан — важный международный партнер для официального Киева», - говорится в статье.



Тэги: