Еда в воинских частях Азербайджанской Армии - высочайшего качества - ФОТО

2020/08/11722-1596544422.jpg
Прочитано: 1041     16:34     04 АВГУСТА 2020    

По случаю праздника Гурбан байрам 30 членов Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана посетили воинскую часть, дислоцированную в Агстафинском районе, и ознакомились с условиями в ней.  Гостей сопровождали сотрудники Министерства обороны. 


Гости принесли в жертву большое количество крупного и мелкого рогатого скота, которых они привезли по случаю праздника.  Гости-повара приготовили в столовой воинской части блюда из жертвенного мяса. Эти блюда были доставлены военнослужащим всех частей и подразделений, несущим боевое дежурство вдоль азербайджано-армянской границы.

Глава ассоциации, главный кулинар страны Тахир Амирасланов сказал Ordu.az, что они попробовали всю еду, приготовленную в воинских частях, которые они посетили, и качество горячей еды, приготовленной в армейских столовых, находится на высочайшем уровне: «Наши самые известные повара, сотрудники, завоевавшие первые места в разных странах, посетили столовые солдат. Теперь армейские столовые оснащены новейшим оборудованием.  Наши известные повара, пришедшие с нами, попробовали в качестве специалистов все блюда, приготовленные в воинских частях.  Труд здешних поваров неоценим, блюда очень вкусные».

По словам Таира Амирасланова, достигнутые сегодня результаты в области питания военнослужащих в Вооруженных Силах Азербайджана, вызывают особую гордость для Ассоциации национальной кулинарии:

«Мы еще с 1990-х годов старались внести свой вклад в строительство армии в Азербайджане. К ним относятся создание Школы поваров в Зиря, подготовка и аттестация армейских поваров, подготовка поваров Азербайджанской Армии к международным соревнованиям поваров, а также проведение высококвалифицированных курсов для создания более качественных блюд для армии».

Таир Амирасланов сообщил, что в ходе визита по столовым воинских частей, расположенных в регионе, а также школьным библиотекам в приграничных селах Товузского района им были подарены книги «381 долма» и «Иреванская региональная кухня».

Перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: