В Беларуси начались учения ВВС и ПВО ВС республики

2020/08/1596606935.jpg
Прочитано: 312     10:00     05 АВГУСТА 2020    

В Белоруссии стартовали военные учения с участием ВВС и ПВО вооруженных сил республики. Первый этап оперативно-тактического учения начался во вторник. 


Как передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение, об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Будет отработана посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 Минск - Брест. После посадки самолеты вылетят на полигон Ружаны и нанесут авиационный удар по наземным целям, - говорится в сообщении.

В ходе учений аэродромный участок дороги (АУД), где будет отрабатываться посадка самолетов, с воздуха прикроют истребители Су-30СМ, с земли прикрытие обеспечат развернутые в данном районе ЗРК "Тор-М2". От нападения незаконных вооруженных формирований и разведывательно-диверсионных групп место учений будут прикрывать вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5.

В пресс-службе подчеркнули, что совместно с опытными летчиками посадку на трассу впервые совершит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии. Пилотировать он будет учебно-тренировочный самолет, вероятней всего Л-39.

Как сообщили в белорусском военном ведомстве, основная цель данных учений - отработка вопросов использования участков автодорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, а также подготовка летного состава к взлетам и посадкам на дороги. При этом отмечается, что посадку самолетов на шоссе в ВВС Белоруссии начали отрабатывать еще в 2007 году.

 



Тэги: