При попытке укрепить опорный пункт на границе с Азербайджаном подорвались двое армянских военных

2020/08/1-1596610692.jpg
Прочитано: 9807     10:58     05 АВГУСТА 2020    

Вчера, 4 августа, в 16:48 в Товузском направлении линии соприкосновения, напротив позиций ВС Азербайджана на горной гряде Гарагая-Бабадаг взорвалась мина, повлекшая ранение как минимум двух военнослужащих ВС Армении.


Инцидент произошел в момент, когда противник пытался укрепить находящийся в низине совершенно бесполезный опорный пункт, на котором с начала июльского обострения уже потерял несколько человек личного состава убитыми и раненными. За последние пару недель с этого направления были осуществлены несколько неудачных попыток диверсий, которые не остались без ответа ВС Азербайджана.

Противник дождался глубокой ночи, чтобы эвакуировать «частично поврежденных» зинворов с передовой, так что вполне вероятно, что один из раненных вчера армянских провокаторов не выжил.

Напомним, что именно на этом участке был уничтожен капитан разведки 3-го армейского корпуса ВС Армении Ашот Геворкович Микаелян (1991) и тяжело ранен заместитель командира батальона, майор Манвел Альбертович Кахраманян (1981).

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: мобильное приложение tut gəldi!

Фото Polygon Azerbaijan (середина июля 2020): один из аналогичных опорных пунктов ВС Армении в низине перед Qaraqaya.



Тэги: