В России началось серийное производство пистолетов «Удав»

2020/08/1596618141.jpg
Прочитано: 512     13:01     05 АВГУСТА 2020    

 Производство первой серийной партии новейшего пистолета для российской армии "Удав" началось в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех"), сообщает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


"ЦНИИточмаш приступил к серийному производству самозарядного 9-миллиметрового пистолета "Удав". В конструкции "Удава" использованы изобретения, обеспечивающие пистолету ряд преимуществ в сравнении с одноклассниками: CZ, Glock, Walther, Colt и другими", — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

В числе запатентованных технологий – новая конструкция магазина. По ней можно визуально или тактильно определить, сколько в нем осталось патронов.

Кроме того, пистолет оснащен глушителем со сменным теплопоглощающим модулем и двумя видами патронов – повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули.

"Патрон повышенной пробиваемости способен пробивать бронежилет второго класса защиты, в том числе тканевый, на большей дальности, чем аналоги, и обеспечивать высокое убойное действие. В конструкции второго патрона, несмотря на увеличенную массу, удалось уменьшить скорость полета пули, что значительно снижает уровень звука выстрела", — говорится в релизе компании.

"Удав" — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Пистолет прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение. Емкость его магазина составляет 18 патронов — на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Для стрельбы из "Удава" можно использовать все типы боеприпасов калибра 9х21 миллиметров – с обыкновенной пулей, трассирующие, бронебойные, повышенного останавливающего действия, с пониженным пробивным действием, повышенной пробиваемости и с дозвуковой скоростью пули.



Тэги: