Состоялась встреча рабочей группы с участием офицеров, ответственных за организацию идеологической работы

2020/08/ee5cf-1596621408.jpg
Прочитано: 368     13:56     05 АВГУСТА 2020    

В связи с обеспечением выполнения задач по усилению идеологической работы, поставленных в недавних выступлениях Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, состоялась встреча заведующего отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Адалята Велиева и заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Керима Велиева, передает Минобороны.


На встрече была отмечена работа, проделанная в соответствующей области, а также были проанализированы выполненные мероприятия и рассмотрены планы идеологической работы.
Затем с участием директора Сектора анализа и прогнозирования отдела по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Таира Керимова и офицеров, ответственных за организацию и проведение идеологической работы в Азербайджанской Армии, была организована встреча рабочей группы в связи с данной темой.

На мероприятии были заслушаны доклады офицеров об общественно-политической подготовке, морально-психологическом обеспечении, связях с общественностью, а также доклады, касающиеся других сфер. Были представлены презентации и информация о проделанной работе и шагах, которые необходимо предпринять для повышения плодотворности работы, проводимой в этой области.
Выступая на встрече, Таир Керимов отметил, что в результате реформ, осуществляемых в Азербайджанской Армии под руководством Верховного Главнокомандующего, боеспособность воинских частей повысилась, боевой настрой, патриотический дух и морально-психологическая подготовка личного состава возросли.

Говоря о важности идеологической работы, Т. Керимов подчеркнул, что историческая деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева в формировании Азербайджанской Армии, реформы, проводимые в нашей армии под руководством Верховного Главнокомандующего господина Ильхама Алиева, пропаганда работ, проводимых в сфере повышения авторитета военной службы, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, рост молодежи в духе приверженности национальным ценностям, историческим традициям, и с чувством любви к Родине и постоянной готовности освободить наши земли от оккупации являются одними из основных направлений идеологической работы.

В ходе мероприятия с целью обеспечения выполнения поставленных в недавних выступлениях Верховного Главнокомандующего господина Ильхама Алиева задач по усилению идеологической работы состоялся широкий обмен мнениями о направлениях и перспективах идеологической работы, предстоящих выполнить в воинских частях, а также обсуждены предложения о новых формах и методах.

В конце состоялись дискуссии о путях достижения более эффективного и лучшего выполнения задач, связанных с идеологической работой, за счет более гибкого использования креативных идей, современных технологий, флешмобов и социальных сетей.

В ходе обсуждений работа и мероприятия по идеологической работе, проводимые в Министерстве обороны, получили положительную оценку



Тэги: