Стать военным, чтобы сыграть свою роль в освобождении Карабаха – БЕСЕДЫ НА ЛИНИИ ФРОНТА

2020/08/1-1596690700.jpg
Прочитано: 630     10:00     06 АВГУСТА 2020    

В азербайджанском обществе всегда были в почете армейский фактор и армейские ценности, и это уже стало нашим морально-психологическим кодексом. На протяжении многих лет это драгоценное сокровище обогащалось, созревало и развивалось с использованием прогрессивных духовных ценностей мира. Личный состав Азербайджанской Армии, которая вызывает гордость, находясь на пике своего развития, сегодня пишет не только историю своих жизней, но и посвящает себя развитию своего народа, нации и армии и принимает активное участие в написании нашей общей истории. 


Конечно, жить так и уметь написать об этом так, чтобы это стало примером для других — это есть самопожертвование и мужество.  Прапорщик Эльчин Гахраманов - один из военнослужащих, занимающихся написанием истории Азербайджанской Армии.

«Эльчин - один из тех военнослужащих, которые, достойно выполнив свою работу и возложенные задачи, сделали служение Родине целью всей своей жизни, - сказал офицер Рашад Алиев.  – В нынешний период конфликта мы должны прожить свою жизнь так, чтобы принести пользу себе, своим семьям, нашему обществу, нашей нации, нашему народу и, наконец, нашей армии.  Если мыслить прагматично, то жить означает приносить пользу. Я считаю, что прапорщик Эльчин Гахраманов - один из военнослужащих, которые могут быть полезны Азербайджанской Армии. Несмотря на свою короткую службу, он смог завоевать значительный авторитет среди военных.  Это говорит о том, что он хороший военнослужащий.

В ходе беседы прапорщик Эльчин Гахраманов сказал, что помимо тренировок и учений огромную роль в становлении солдата играют его окружение и условия.  Военнослужащий также отметил, что условия, в которых он оказался, и процесс его формирования как солдата повлияли и на его писательскую деятельность.

Наш собеседник отметил, что путь, ведущий к самой большой мечте, проходит через обретение высших знаний.

«Моя самая большая мечта - увидеть освобожденными Агдам, Шушу, Лачин и другие наши земли. Конечно, это будет нелегко. Но Азербайджанская Армия способна преодолеть любую трудность и осуществить эту мечту. Каждодневное усиление нашей армии, особое внимание и забота, которые мы чувствуем на себе, напрямую влияют на моральное и психологическое состояние каждого из нас. Когда мы чувствуем, что у нас за спиной сильное государство, мы становимся более воинственными, мы одержимы желанием освободить наши земли от оккупации».

Родина - гордость для меня и моих родителей», - сказал прапорщик.  - Многие годы наш народ живет воспоминаниями о Карабахе. Вынужденные переселенцы живут тоской по родному очагу, по своему родному краю. Вот почему я стал военным - чтобы сыграть свою роль в освобождении наших земель. Я горжусь тем, что приведу своих родителей и близких на встречу с Карабахом. Я обрету душевный покой, когда паду ниц на родной земле.

Мы верим, что местью за пролитую в боях кровь, за наших шехидов станет только победа... Под руководством нашего Верховного главнокомандующего мы завоюем эту победу. Наша Родина имеет дисциплинированную армию, объединенную под единым командованием и оснащенную современным оружием. За нашей армией стоит народ, который поддерживает его своей безмерной любовью. 

Армия, народ, единство государства — вот что всегда дает крылья нашим солдатам и офицерам, охраняющим высоты, которые вы видите. Мы - сильны. Мы сильны и могущественны не только своим оружием, военной техникой, моральной и психологической подготовкой, но и тем, что отстаиваем свои права и полагаемся на справедливость. Это ценности, которые ведут личный состав Азербайджанской Армии от победы к победе.  Наши захваченные врагом земли, вершины и высоты тоскуют по нашему трехцветному флагу, а наш народ тоскует по тем священным землям.  Азербайджанский солдат положит конец этой тоске!,- рассказал прапорщик Эльчин Гахраманов.

«Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: