ИВ Габалинского района: Имя генерал-майора Полада Гашимова не присвоено улице Ази Асланова

2020/08/1596695128.jpg
Прочитано: 279     10:24     06 АВГУСТА 2020    

Одна из самых главных улиц города Габала названа в честь генерал-майора Полада Гашимова.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, улица, где расположена Аллея шехидов в центральной части города, названа в честь Полада Гашимова.

На этой улице протяженностью 1100 метров проведены работы по благоустройству, установлены новые адресные таблички.

Отметим, генерал-майор Полад Гашимов, родившийся в поселке Вендам Габалинского района, в ночь с 13 на 14 июля стал шехидом в результате провокации, совершенной ВС Армении в направлении Товузского района Азербайджана. В некоторых средствах массовой информации и социальных сетях распространилась необоснованная информация о присвоении улице Ази Асланова в городе Габала имени генерал-майора Полада Гашимова.

В связи с этим местному бюро АПА в Исполнительной власти Габалинског района сообщили, что имя Полада Гашимова присвоено улице, на которой находится Аллея шехидов. Улица Полада Гашимова начинается с пересечения с улицей Ази Асланова и продолжается до пересечения с улицей Арифа Хагвердиева.

Улица Ази Асланова не переименована. Эта улица начинается с пересечения с проспектом Гейдара Алиева и продолжается до мемориального комплекса памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах. Руководство района еще раз призывает средства массовой информации, пользователей социальных сетей не распространять информацию, которая не соответствует действительности, не вводить в заблуждение общественность.



Тэги: