Новый авианосец США может поставить рекорд по расходам

2020/08/1596703707.jpg
Прочитано: 363     15:00     06 АВГУСТА 2020    

Средств на строительство авианосца «Джон Кеннеди» могут быть снова перерасходованы после того, как авианосец «Джеральд Форд» обошёлся казне в рекордные $13,3 млрд. Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Пентагона.


Агентство сообщает, что затраты на строительство второго авианосца «Джон Кеннеди» могут превысить лимит, допущенный конгрессом в $11,4 млрд. По заявлению судостроительной компании Huntington Ingalls Industries, которая является подрядчиком проектирования и постройки «Кеннеди», затраты могут увеличиться на $3,58 млрд, что на 7% больше заключённого в 2015 году контракта.

Увеличение расходов «Кеннеди» объясняется улучшением боевых возможностей судна, которые стали возможны после морских испытаний «Форда». Кроме того, дополнительные средства потребуются на выполнение указания конгресса, чтобы к середине 2025 года на борту «Кеннеди» могли размещаться истребители F-35, отмечает издание.

«Джон Кеннеди» должен поступить на службу в 2024 году. Но в докладе ВМС США указывают, что бюджет может быть исчерпан до завершения строительства авианосца. Тогда Пентагону придётся снова убеждать законодателей увеличить бюджет проекта, как это было с постройкой «Джеральда Форда».

Вместе с этим, ВМС США надо сохранить поддержку законодателей, если ведомство хочет получить финансирование по созданию флота в 355 кораблей, тогда как на сегодняшний день США обладает 300 кораблями, заключает Bloomberg.



Тэги: