Министр обороны США не поверил в надежность плана строительства флота

2020/08/1596783865.jpg
Прочитано: 307     11:04     07 АВГУСТА 2020    

Пентагон не представил на утверждение в конгресс США законопроект об утверждении 30-летнего плана военного кораблестроения.


Как сообщает сайт института ВМС США (USNI), глава ведомства Марк Эспер сомневается в надежности выбранных флотом способов достижения численности в 355 кораблей, передает Armiya.az со ссылкой на profile.ru.

Кандидат на должность директора управления затрат и оценки программ Пентагона Джон Уитли отметил на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам, что Эспер обеспокоен нереалистичностью планов ВМС. По словам Уитли, проект предполагал ограничение вложений в течение пяти лет а затем снятие соответствующих ограничений. «Министр был обеспокоен тем, что этот документ не вызывает достаточного доверия, чтобы отправлять его в конгресс», – сказал он.

По словам чиновника, осенью Пентагон должен завершить исследование по теме Future Navy Force, которое позволит определить перспективы флота. При этом министр обороны поручил проработать возможное наращивание численности флота до более, чем 355 кораблей, запланированные в 2016 году.

«Эспер полагает, что это число должно превышать 355. Мы ищем надежный путь чтобы добиться этого количества как можно быстрее», – сказал Уитли.

Ревизия 30-летнего плана военного кораблестроения обычно сдается Пентагоном в Конгресс вместе с очередным проектом военного бюджета, но в 2020 году министр обороны США Марк Эспер запросил дополнительное время на подготовку этого документа.

Какими могут оказаться изменения, пока неясно, в частности, не сообщается, сколько авианосцев потребуется для флота в будущем.

 



Тэги: