Новобранцы Внутренних войск принесли присягу

2020/08/1596817869.jpg
Прочитано: 538     20:30     07 АВГУСТА 2020    

7 августа во Внутренних войсках МВД прошла церемония присяги новобранцев.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Внутренних войск, церемония началась с минуты молчания в память об Общенациональном лидере Гейдаре Алиеве и наших шехидах, погибших за освобождение наших земель.

Государственный гимн исполнялся в сопровождении Образцово-показательного военного оркестра.

Солдаты принесли присягу на верность и пообещали с честью защищать интересы Азербайджанской Республики, ее суверенитет, территориальную целостность и независимость, они дали слово, что не пожалеют ради этого свои жизни.

Выступая на мероприятии, командир войсковой части подполковник Тельман Гасанов напомнил солдатам значение военной присяги, почетные и ответственные обязанности военнослужащих, присягнувших своему народу и Азербайджанской Республике, а также соответствующие статьи нашей Конституции.

Затем присутствовавший на мероприятии заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-лейтенант Шахин Мамедов поздравил солдат с присягой. Командующий Внутренними войсками подчеркнул, что день присяги — это незабываемый, почетный и торжественный день ​​в жизни военнослужащих. Он подчеркнул, что Внутренние войска, как составная часть Вооруженных сил Азербайджана, созданных и основанных Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, благодаря особому вниманию и заботе Великого лидера, стали обладать высокой боевой подготовкой, социальной и материальной базой. Сегодня наш уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами господин Ильхам Алиев успешно продолжает традиции нашего Великого лидера, проявляя внимание и заботу о Вооруженных силах. В то же время в целях усиления профессиональной и боевой выучки Внутренних войск постоянно принимаются меры в соответствии с приказами и указаниями министра внутренних дел генерал-полковника Вилаята Эйвазова.

Отметив, что присяга - это первый шаг солдата к тому, чтобы стать храбрым и верным гражданином Азербайджана, генерал-лейтенант Ш. Мамедов сказал, что судьба Родины доверена только тем, кто любит свой народ, землю и готов пожертвовать ради нее жизнью: «Пусть в ваших сердцах, мыслях будет чувство служения Родине с честью и достоинством.  Желаю вам успешно выполнить все поставленные перед вами задачи, защитить и поднять имя и престиж Внутренних войск, в которые вы вступаете».

Поздравив солдат с присягой, заместитель министра внутренних дел - командующий Внутренними войсками выразил уверенность, что новобранцы оценят высокое внимание и заботу, проявляемые нашим государством, и откликнутся на это своим самоотверженным служением, готовностью в любой момент выполнить приказ Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, министра внутренних дел генерал-полковника Вилаята Эйвазова. 

Церемония завершилась торжественным парадом личного состава.

Отметим, что церемония присяги прошла и в двух других воинских частях с участием заместителя командующего Внутренними войсками - начальника управления материально-технического обеспечения генерал-майора Фахраддина Самедова и начальника инспекции в Главном управлении Внутренних войск полковника Рашадата Набиева.



Тэги: