Часть выведенных из Германии американских военных разместят в Румынии

2020/08/1596874450.jpg
Прочитано: 385     14:10     08 АВГУСТА 2020    

В Бухаресте прошли американо-румынские переговоры о размещении на территории страны дополнительного контингента американских военных.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение, об этом сообщило агентство Agerpres.

От румынской стороны в переговорах приняли участие министр национальной обороны Николае Чукэ и начальник штаба обороны генерал-лейтенант Даниел Петреску, с американской - начальник штаба армии США генерал Джеймс Макконвилл и командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи.

Как заявил Макконвил, США намерены разместить в Румынии дополнительные силы на ротационной основе. В ходе переговоров были обсуждены количество американских военных, которых разместят в стране, а также места, где они будут дислоцироваться. О количестве планируемых к размещению в Румынии военнослужащих армии США ничего не сообщается.

(...) в соответствии с недавним заявлением министра (обороны Марка) Эспера мы намереваемся направить больше сил на ротационной основе в регион Черного моря, в частности в Румынию, - заявил генерал.

В свою очередь начальник штаба обороны Румынии Петреску подчеркнул, что Румыния продолжит выделять необходимые средства на нужды обороны.

Мы поддерживаем развитие инфраструктуры, необходимой как для размещения американских и союзных войск, так и для получения подкреплений, для этого предпринимаем как собственные усилия из национальных фондов, так и используем общие фонды НАТО или фонды европейской инициативы для сдерживания, - добавил он.



Тэги: