Ливанские армяне не желают селиться в ад, или Как моноэтническая Армения боится «пакистанцев»

2020/08/1-1597045126.jpg
Прочитано: 2383     11:38     10 АВГУСТА 2020    

На фоне произошедшей в Ливане техногенной катастрофы Комиссар по делам диаспоры Армении, ярый ЛГБТ-активист Заре Синанян заявил о возможном заселении «страны камней» арабами и ассирийцами, что вызвало большой негативный общественный резонанс.


Ни для кого не секрет, что многолетние попытки диаспорских организаций выровнять демографическую ситуацию в РА не возымели никаких успехов. Убежавшие от ужасов войны и гонений сирийские и ливанские армяне обнаружили на месте прибытия в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана настоящий филиал ада на земле. Ни многомилионные инвестиции диаспоры, ни особые правительственные программы не сделали их своими на чужих территориях.

Взять к примеру случай с Генри-Айк С. Закаряном, ливанцем, переселенным в оккупированный Карабах, который так и не стал своим среди чужих ему армян. 24 января 2020 года на территории т.н. 6-го оборонительного района (в.ч.# 33651) у оккупированного Мадагиза на почве неуставных отношений и невыносимых издевательств он расстрелял двоих сослуживцев и лишил себя жизни из табельного оружия.

на фото доведенный до самоубийства ливанец Генри-Айк Закарян (справа) с отцом и братом Питером

Так что вполне логично, что работающий над программой масштабной репатриации гражданин США Заре Синанян решил, что Армения должна стать второй Родиной для других наций, потому, что «свои» просто не уживаются в среде ...своих.

Правда, он наткнулся на ярое сопротивление армянских националистов, не привыкших делить землю с другими народами. Например, соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян считает, что подобные заявления в стране, где за последние 30 лет не было массового потока мигрантов и которая на 98% состоит из «расово чистых» армян довольно чреваты.

В своем раскрытом ответе Cинаняну на странице facebook Казинян отмечает, что массовая миграция в Армению из мусульманских общин создаст благоприятную среду «для построения системы внешнего управления» и «эффективного воздействия посредством генерации межэтнических и межконфессиональных противоречий и внутренних конфликтных ситуаций». Одним словом, кандидат юридических наук опасается окончательного развала потерявшей де-факто государственности Армении из-за внешнего вмешательства. Тот самый случай, когда страна-сепаратист боится сепаратизма, как огня...

Умозаключения А. Казиняна оставляю на суд читателя: «Если помните, после цветной революции на улицах Еревана появились группы людей со странной внешностью и говорящие на непонятном языке, число которых достигало 50000. Многие из нас удивились, откуда они появились и как за столь короткое время могли так организованно приехать в Армению.

Хотя мы условно называем их «индийцами», среди «понаехавших» не только выходцы из Индии, но также из разных мусульманских стран, включая Пакистан, не признавший Армению и самым близкий союзник Турции.

Управляемая миграция предоставляет широкие возможности развития, однако это можно осуществить только в условиях эффективно работающих служб безопасности (которые возглавляет 29-летний полоумный ставленник Н. Пашиняна: прим. редактора), разработанной стратегии и ответственной власти.

Во всех других случаях имеющая хаотичный характер миграция является серьезнейшей угрозой безопасности, и мы не знаем, когда проникшие в Армению пакистанцы, по указанию Турции, взорвут страну изнутри террористическими и диверсионными действиями. Тогда как комиссар по делам Диаспоры (Заре Синанян) и содействующая ему иностранная агентурная сеть, завершив свою миссию покинут Армению с билетом в один конец, нам останется разгребать выход из созданного им тупика».

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: aysor.am / страницы А. Казиняна в facebook



Тэги: