Минобороны Азербайджана опубликовало некролог в связи с кончиной генерала Фуада Мамедова

2020/08/1597046235.jpg
Прочитано: 454     11:55     10 АВГУСТА 2020    

Азербайджанскую Армию постигла тяжелая утрата.


Генерал-лейтенант Мамедов Фуад Надир оглы скончался 10 августа 2020 года от сердечной недостаточности, сообщает Armiya.az со ссылкой на Минобороны.

Ф.Мамедов родился 31 января 1968 года в городе Баку.

В 1985 году окончил Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского. В 1990 году окончил Рижское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище и с того же года по 1992 год продолжил службу в Закавказском Военном Округе.

Принимал участие в боевых действиях за суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики.

С 1992 года в Военно-воздушных силах Вооруженных Сил Азербайджанской Республики прошел службу в должностях руководителя группы, заместителя командира эскадрильи, главного инженера, заместителя Командующего Военно-воздушными силами по материально-техническому обеспечению.

С 20 августа 2015 года по 8 июля 2020 года занимал должность заместителя Министра обороны по материально-техническому обеспечению – начальника Главного Управления Материально-технического обеспечения.

За достойное выполнение служебных обязанностей неоднократно удостаивался различных наград и медалей. Он был ветераном войны и Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

Светлая память о генерал-лейтенанте Мамедове Фуаде Надир оглы навсегда останется в сердцах военнослужащих Азербайджанской Армии и тех, кто его знает.

АЛЛАХ ряхмят елясин!

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов

Первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков

генерал-полковник Керем Мустафаев

генерал-лейтенант Керим Велиев

генерал-лейтенант Рамиз Таиров

генерал-лейтенант Низам Османов

 



Тэги: