Армянское общество накажет Саргсяна за бесславную гибель своих солдат – ПОЛКОВНИК РАМАЛДАНОВ

2020/08/15968-1597049162.jpg
Прочитано: 1648     12:45     10 АВГУСТА 2020    

Попытка Сержа Саргсяна извиниться перед матерями, потерявшими сыновей, их семьями, и, таким образом, напомнить о себе, неуместна.  Разве не Серж Саргсян послал на верную гибель солдат армянской армии в составе оккупационных сил на территории Азербайджана?


Об этом Armiya.az заявил полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя последние высказывания С.Саргсяна

Рамалданов сказал, что сегодня именно такие политики, как Серж Саргсян, продолжая политику агрессии и насильно удерживая армянскую молодежь на азербайджанских землях, тем самым приговаривают их к смерти. Такие руководители, как Серж Саргсян, несут прямую ответственность за гибель армянских солдат на азербайджанской земле.  Потому что именно агрессивные намерения таких глав государств, как Серж Саргсян, заставляют лить слезы тысячи армянских солдатских матерей.

- Он, якобы сожалея об апрельских боях, в определенном смысле нагло оценивает их как свою победу.  Эти слова сожаления снова в какой-то мере нацелены оправдать безобразные поступки Сержа Саргсяна.  Если же он действительно искренен, то, по крайней мере, он обязан правильно назвать количество потерь.  Иначе как так получается, что комиссия по расследованию Апрельских боев в парламенте Армении отметила, что армянская сторона потеряла 560 человек, а Саргсян сегодня бесстыдно заявляет, что погибло всего 75 человек.  В то же время он, преувеличивая потери Азербайджана, также предпринимает неуместные попытки в какой-то мере оправдать свою некомпетентность. Этот неискренний подход в армянской политике является признаком неуважения к собственному обществу и враждебности к народу.  В армянской прессе и в определенных кругах есть достаточно информации о реальных потерях в ходе Апрельских боев.

Хочу также отметить, что вооруженные силы Армении понесли большие потери в апрельских боях.  По нашим данным, более 560 военнослужащих противника были убиты и более 500 армянских военнослужащих ранены.  Уничтожено до 30 танков и другой бронетехники, более 25 артиллерийских орудий выведены из строя, уничтожены штаб и основные воинские части в населенном пункте Мадагиз.  Получена возможность контролировать дороги в направлении Агдаре-Мадагиз, Джебраил. Наша Армия освободила более 2000 гектаров территории, и еще большая с оперативной точки зрения территория перешла под контроль нашей Армии.

Серж Саргсян думает, что раз с той поры прошло уже несколько лет, то таким образом он может сокрыть потери и сократить их до 75 человек.  Его якобы искреннее обращение, слова о том, что он не смог спасти больше армянских солдат, является, прежде всего, демонстрацией неуважения к семьям погибших армянских солдат и армянскому обществу.  Но я думаю, что кроме окружающих Саргсяна союзников, среди армянского населения не будет никого, кто снова поверит ему.  Потому что весь мир и армянский народ точно знают, какие реальные цифры он хочет скрыть. Рано или поздно армянское общество должным образом оценит эти вопросы и точно так же, как оно изгнало его из политики, накажет Сержа Саргсяна за солдат, которых он послал на бесславную гибель в апрельских боях, - сказал Рамалданов.



Тэги: