Зеленский пожелал военной разведке Украины быть на шаг впереди врагов

2020/08/15970-1597074241.jpg
Прочитано: 426     21:02     10 АВГУСТА 2020    

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, которое касается деятельности разведывательных структур страны. По словам Владимира Зеленского, активную работу должны проводить военная разведка. Работа эта должна быть нацелена на аналитическую деятельность, а также на усиление и углубление деятельности стратегической и оперативной, сообщает "Военное обозрение".


Владимир Зеленский подчеркнул необходимость формирования Национальной разведпрограммы. По его словам, формирование такого рода должно быть проведено в период с 2021 по 2025 годы.

«Новая программа должна предусматривать переход на стандарты НАТО и внедрение новых подходов к подготовке личного состава», - сказал он.

Такое заявление Зеленский сделал по ходу представления ведомству нового начальника ГУР Минобороны Кирилла Буданова. Президент Украины заявил, что смена руководства Главного управления разведки позволит осуществить «переформатирование» ведомства. При этом Зеленский пожелал сотрудникам ведомства «сохранять традиции». Также из пожеланий Зеленского особое внимание на себя обратило следующее: «Желаю вам быть на шаг впереди наших врагов».

По заявлению главы украинского государства, «крайне важно возродить боевой дух украинской разведки».



Тэги: