США пополнят бомбардировочный парк за счет транспортных самолетов

2020/08/1597133979.jpg
Прочитано: 393     13:25     11 АВГУСТА 2020    

 Пентагон намерен воплотить в жизнь концепцию «ракетных транспортников». Она заключается в превращение грузовых воздушных судов в ударную силу, передает Armiya.az со ссылкой на glas.ru.


Американские военные приняли решение увеличить парк бомбардировщиков, которые, по их мнению, будут играть важную роль в возможных войнах будущего. Вместо того, чтобы строить новые самолеты данного класса, было принято решение превратить воздушные транспортники серий C-17 Globemaster III и C-130J Super Hercules в ударную силу. Об этом, во вторник, 11 августа, сообщило агентство «Pravda.Ru».

Отмечается, что для того, чтобы превратить ВТС в бомбардировщик, потребуется всего лишь несколько часов. Для этого на борту ВТС размещают специальные контейнеры, внутри которых находятся не только ракеты, но и системы их наведения.

После того, как «ракетный транспортник» оказывается над целью, он сбрасывает контейнер. Во время полета происходит выпуск всех находящихся внутри него боеприпасов. Количество контейнеров, которые самолет может разместить на борту, зависит от его габаритов.



Тэги: