Беседы на передовой: Наше главное оружие – любовь к Родине!

2020/08/1-159-1597140593.jpg
Прочитано: 702     15:00     11 АВГУСТА 2020    

Лейтенант Шахлар Рустамбейли, проходящий службу в воинской части, дислоцированной на линии соприкосновения с противником на передовой, родился в Евлахском районе. Он выпускник историко-филологического факультета Нахчыванского государственного университета. 


Молодой офицер рассказал, что все его друзья и родственники знали, что он с детства хотел стать военным. Друзья даже называли его «командиром». Любовь к профессии военного привела его в ряды армии.  После окончания курса «Подготовки офицеров запаса» Шахлар получил погоны лейтенанта и начал службу на передовой. 

Продолжая разговор, Шахлар сказал, что офицер должен быть патриотичным, отважным, бесстрашным, иметь высокие моральные ценности.  Во время нашего с ним разговора невозможно было не почувствовать его безграничную любовь к Родине, а также к своей профессии.

- Защита Родины - священный долг каждого из нас.  Каждый, кто любит свою родину, должен быть готов умереть за нее, как это сказано в Военной присяге и нашем гимне.  Я горжусь тем, что являюсь одним из тех, на ком лежит священный долг - защищать Родину, - рассказал он.

Шахлар - один из офицеров, которые своей любовью к Родине, дисциплиной, знаниями и умением могут служить примером для личного состава, находящегося в их подчинении.  В воинской части его охарактеризовали как ответственного и заботливого командира, который с энтузиазмом обучает своих солдат военным знаниям, прививает личному составу чувство патриотизма, боевого, победного духа.

Лейтенант Шахлар Рустамбейли сказал, что главная задача военных - защищать Родину: «Военнослужащий живет не для себя, а для Родины, для своего народа».

Шахлар также отметил, что офицер, тесно связанный с прошлым и историей нашего народа, всегда может оправдать себя в сфере службы: «Нельзя отрицать, что наши офицеры играют исключительную роль в воспитании национальных и моральных ценностей у солдат, проходящих службу в подразделениях, дислоцированных на линии соприкосновения. Такое умение требует от командиров и офицеров особого профессионализма. Для изучения морально-психологического состояния находящегося в подчинении личного состава, необходимо проводить с военнослужащими регулярные индивидуальные беседы и поддерживать искренние отношения.  И, как результат правильной работы, наши солдаты, несущие службу на передовой, обладают всеми моральными качествами, а их главное оружие - любовь к Родине.  Молодые люди, тесно привязанные к народу, нации, государству и земле, способны надлежащим образом защитить нашу Родину от любых провокаций врага».

На примере Шахлара Рустамбейли мы еще раз убедились, что офицеры Азербайджанской Армии хорошо знакомы с тонкостями военной профессии, верно и ответственно служат Родине, обладают необходимыми знаниями и навыками.

«Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: