Турция нацелена на развитие отечественного оборонпрома

2020/08/1597210553.jpg
Прочитано: 317     10:26     12 АВГУСТА 2020    

Анкара намерена продолжить политику, направленную на то, чтобы турецкая оборонная промышленность функционировала полностью независимо.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом было заявлено на прошедшем под председательством Реджепа Тайипа Эрдогана заседаниии Исполкома оборонпрома Турции, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью АП Турции.

Согласно информации, на совещании был рассмотрен ряд вопросов, включая отраслевые разработки и отечественных систем вооружения, используемых турецкими военными.

В заявлении говорится, что отечественная военная техника, разработанная, спроектированная и произведенная в Турции, доказала свою ценность в ходе трансграничных и внутренних контртеррористических операций, что еще раз подчеркивает важность развития национальных систем вооружения.

Отмечено, что турецкие власти не позволили пандемии COVID-19 нарушить ход реализации важнейших проектов оборонной промышленности. Подчеркнуто, что работы в этой области с еще большей решимостью будут продолжены и в постпандемический период.



Тэги: