В ВВС США заявили о прогрессе при создании B-21 Raider

2020/08/1597218046.jpg
Прочитано: 347     11:44     12 АВГУСТА 2020    

В ВВС США озвучили прогресс, который достигла корпорация Northrop Grumman в деле строительства первого прототипа стелс-бомбардировщика B-21 Raider.


Первый тестовый самолет строится, и он начинает выглядеть как самолет, - заявил Рэнди Уолден, который отвечает за реализацию данной программы, указав, что, как ожидается, машина будет готова к своему первому полету к концу следующего года, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

При этом имеются определённые опасения по поводу следования указанным срокам. С его слов, детали для самолета идут со всей страны, поэтому имеются несколько неприятных «сюрпризов».

Но в целом проект B-21 Raider идет хорошо.

Как пояснил генерал Тимоти Рэй, глава Глобального ударного командования ВВС, он уверен в том, что реализации программы создания B-21 позволит сохранить возможность нанесения «дальнобойного удара» авиацией Соединенных Штатов. Ожидается, что передача Raider в войска начнётся уже в ближайшие годы.

Мы будем очень рады доставить B-21 Raider на базы в середине 2020-х годов, - заявил генерал.

Northrop Grumman занимается созданием нового бомбардировщика около пяти лет. Однако до сих пор публике были представлены лишь концепт-арт самолета и один графический рисунок.



Тэги: