Здоровье военнослужащих Азербайджанской Армии – всегда в центре внимания

2020/08/333-1597231094.jpg
Прочитано: 275     15:33     12 АВГУСТА 2020    

Как и боевая подготовка, медицинское обслуживание всегда в центре внимания руководства Министерства обороны Азербайджана.  В связи с непосредственным влиянием здоровья на боеготовность военнослужащих медпункты в воинских частях оснащены оборудованием, отвечающим современным стандартам.  Также особое внимание уделяется повышению квалификации врачей, проходящих службу в армии.  Велика роль военных врачей, фельдшеров и санитарных инструкторов в неукоснительном соблюдении правил гигиены личным составом в подразделениях.


Прапорщик Эльчин Алескеров осматривал военнослужащего в медпункте N-ской воинской части.  После осмотра мы поговорили с Э. Алескеровым.  Отметив, что здоровье защитников Родины важно для каждого из нас, прапорщик сказал, что одна из главных задач, стоящих перед ним - защита личного состава. 

«Нами регулярно принимаются профилактические меры для предотвращения распространения каких-либо заболеваний. Личный состав осматривается ежедневно, и при обнаружении каких-либо проблем со здоровьем, солдат направляют медпункт. При необходимости военнослужащих доставляют в военный госпиталь. Сезонные изменения и пандемия коронавируса накладывают на нас еще большую ответственность.  Мы уделяем пристальное внимание соблюдению личным составом гигиены, одежде и питанию военнослужащих, регулярно дезинфицируем казармы, столовые, служебные помещения и территорию части. Мы стараемся достойно выполнять свои обязанности», - рассказал он.

Обратившийся в медпункт солдат Кенан Османлы сказал, что врачи всегда уделяют внимание и заботятся о тех, кто обращается к ним за обследованием и лечением: «Я рад служить в одной из частей на линии соприкосновения с противником. За время службы это мое первое обращение в медцентр. Я много слышал от товарищей о созданных здесь условиях и профессионализме наших врачей. Благодаря нашим образованным и опытным врачам я скоро выздоровею и продолжу службу».

И в этом медпункте наши врачи используют любую возможность для защиты здоровья наших солдат.

Газета «Azərbaycan Ordusu»

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: