Многофункциональный центр огневой подготовки появится в Казахстане

2020/08/1597236755.jpg
Прочитано: 282     17:26     12 АВГУСТА 2020    

Аппаратное совещание прошло в Минобороны Казахстана, передает Armiya.az со ссылкой на Kazpravda.kz.


Традиционно были рассмотрены и вопросы боевой подготовки. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, программа боевой подготовки выполнена в полном объеме.

В этой связи министр поручил продолжить работу по проведению ранее запланированных мероприятий, обеспечить качественную подготовку органов управления и войск к учениям, которые планируется провести в сентябре текущего года в рамках Единой комплексной стратегической задачи.

Особое внимание министр обороны Казахстана уделил вопросу создания многофункционального центра огневой подготовки. Центр необходим для развития нового направления, включающего армейскую тактическую стрельбу и рукопашный бой, рассматриваемых в качестве неотъемлемой составляющей боевой подготовки военнослужащих. Сочетание приемов армейского рукопашного боя и обращения со стрелковым оружием в любой быстроменяющейся обстановке улучшает навыки распределения внимания, скорость реакции, наблюдательность и пространственную ориентировку.

Кроме того, министр подчеркнул, что после приведения к военной присяге молодого пополнения в подразделениях до 1 сентября необходимо тщательно подготовить и провести тактико-строевые занятия по боевой готовности, а также внести необходимые уточнения в боевые расчеты соединений и частей.



Тэги: