Пакистан призвал мировое сообщество остановить этническую чистку в подконтрольной Индии части Джамму и Кашмир

2020/08/5-1597295711.jpg
Прочитано: 375     09:15     13 АВГУСТА 2020    

Пакистан призвал мировое сообщество остановить этническую чистку в подконтрольной Индии части региона Джамму и Кашмир. С таким призывом выступил министр государств и приграничных регионов Пакистана, глава комитета по делам Кашмира в парламенте Шахрияр Африди на семинаре, организованном в Исламабаде по случаю Дня нацменьшинств, сообщает «Анадолу».


Силы безопасности Индии планомерно убивают представителей меньшинств, систематически уничтожаются не только мусульмане, но и христиане и «далиты», занимающие самое низкое место в кастовой иерархии в стране и получившие название «неприкасаемые», отметил Африди.

Он обвинил власти Индии в терроре по отношению к меньшинствам и в особенности мусульманам.

Африди призвал правительство Индии как можно скорее положить конец жестокому обращению с меньшинствами и особенно мусульманами в Кашмире.

По его словам, мировому сообществу следует вмешаться в ситуацию, пока не стало поздно.

Если не удастся остановить систематическое кровопролитие и этническую чистку, Джамму и Кашмир превратится в поле ядерной войны, масштабы которой выйдут за пределы региона, предупредил он.

Глава подконтрольного Пакистану автономного региона Азад-Кашмир Сердар Месут Хан в свою очередь указал на то, что индийские власти переселили в Джамму и Кашмир множество индийцев в целях изменить этническую карту региона.



Тэги: