В Иране представлена специальная линия по модернизации и оптимизации танков

2020/08/1597390441.jpg
Прочитано: 395     11:38     14 АВГУСТА 2020    

Министр обороны Ирана бригадный генерал      Амир Хатами представил в четверг специальную линию по модернизации и оптимизации танков, используемых вооруженными силами страны, сообщает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.


Выступая на церемонии инаугурации в западной провинции Лурестан, генерал Хатами сказал, что капитальный ремонт и модернизация военного и оборонного оружия требует современных ноу-хау. Он добавил, что министерство обороны полагается на внутренние возможности для укрепления военной мощи Ирана, сообщает Fars News.

Генерал Хатами также выразил надежду, что специалисты Минобороны смогут модернизировать все действующие танки Вооруженных сил, заявив, что в настоящее время Иран может производить танки, оснащенные оптико-электронной системой управления огнем, системой лазерного дальномера, баллистическим вычислителем, системой стрельбы по неподвижным и движущимся целям днем ​​и ночью.

Он также сослался на достижения Минобороны за последние годы и отметил, что технику, изготовленную иранскими специалистами, необходимо модернизировать в соответствии с потребностями Вооруженных сил на полях сражений.

Иранские специалисты смогли удовлетворить большинство потребностей Вооруженных сил страны.

В соответствующем выступлении в прошлый вторник заместитель командующего сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Амир Нозар Немати похвалил молодых специалистов страны за создание сверхтяжелых бронетранспортеров.

«Сегодня мы смогли достичь самоокупаемости в производстве сверхтяжелых бронетранспортеров и прекратить зависимость (от иностранных государств) усилиями верной и специализированной молодежи», - сказал генерал Немати.

Он добавил, что эксперты страны могут положить конец монополии иностранных государств, производя сверхтяжелые бронетранспортеры, подчеркнув, что Сухопутные войска армии теперь могут создавать любые необходимые средства защиты.

В ноябре прошлого года Иран представил новый бронетранспортер Kian 700 на церемонии, в которой участвовал начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери.

Бронетранспортер был изготовлен специалистами Сухопутных войск и имеет двигатель мощностью 700 л.с. и предел прочности на разрыв 200 тонн.

Он также способен перевозить два 60-тонных танка на сверхтяжелом самодельном тягаче «Сулейман 3».



Тэги: