Армянский солдат приставил сигнальный пистолет к лицу своего сослуживца и выстрелил - ПОДРОБНОСТИ

2020/08/88-1597395694.jpg
Прочитано: 633     14:32     14 АВГУСТА 2020    

Апелляционный уголовный суд Армении принял к производству апелляцию по уголовному делу против С. Меружана.  Уголовное дело рассматривалось Сюникским судом общей юрисдикции под председательством судьи Грача Мехакяна.


С.Меружан, 1999 г.р., обвиняется в том, что будучи рядовым срочной действительной военной службы, 16 декабря 2018 года, когда был назначен наблюдателем на боевую позицию, в 15:45 самовольно ушел в укрытие соседней боевой позиции, и взял там висящий около пирамиды сигнальный пистолет, принадлежащий начальнику поста.

Согласно обвинительному заключению, Меружан нарушил правила обращения с оружием, не проверив, заряжено ли оружие, без права и разрешения использовать оружие, выстрелил в рядового военнослужащего по имени В. Рафик, который полусидя находился в постели.

Меружан, который близко дружил с Рафиком, подумал, что это удачная шутка: «Он нажал на спусковой крючок пистолета, и в результате сигнальная ракета, выпущенная из пистолета, попала Рафику в лицо», - говорится в обвинительном акте.

Пострадавший солдат получил множественные травмы и ожоги лица, ушиб головного мозга, потерял один глаз.

В суде общей юрисдикции Сюникской области С. Меружан признал себя виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 373 Уголовного кодекса РА.

Потерпевший по делу В. Рафик сказал, что не прощает преступника С. Меружана, но не стал подавать на него жалобу.

Суд принял во внимание отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность и наказание обвиняемого по уголовному делу. Меружан полностью принял обвинение и выразил раскаяние в совершенном.

Потерпевший В. Рафик подал иск с требованием конфискации у С. Меружана 2,2 млн драмов в качестве частичной компенсации материального ущерба, причиненного ему преступлением.

Обвиняемый С. Меружан полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшего.  Суд признал Меружана виновным по части 2 статьи 373 Уголовного кодекса РА.

С. Меружан был приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Прокурор К.Арутюнян обжаловал решение суда, требуя отмены условного наказания и лишения свободы сроком на два года.

Апелляцию рассматривают 3 судьи. Процесс продолжается.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: