Израильская телекомпания ILTV: Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов являются международно признанными территориями Азербайджана

2020/08/1597399663.jpg
Прочитано: 718     15:36     14 АВГУСТА 2020    

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сюжет "Азербайджанская демонстрация", прошедший в эфире израильской международной телекомпании ILTV (главный выпуск новостей об Израиле транслируется по семи основным американским каналам, имеющим миллионную зрительскую аудиторию) был посвящен маршу протеста вдоль Старого города Яффо, а затем демонстрации граждан Израиля, являющихся уроженцами Азербайджана, у Армянского культурного центра и Армянской церкви.


Как отмечается в сюжете, данный марш протест был организован "Азербайджанским Домом в Израиле" – азербайджано-еврейской диаспорской организацией в Израиле в ответ на последнюю жестокую провокацию Армении против Азербайджана.

"Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является самым застарелым на постсоветском пространстве, в результате которого регион Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов Азербайджана были оккупированы Арменией. Последнее столкновение началось 12 июля в Товузском районе, расположенном в 300 км от оккупированного Арменией региона Нагорного Карабаха. За эти дни произошли тяжелые бои, в результате которых погибли 76-летний азербайджанский мирный житель и 12 азербайджанских военнослужащих, в том числе генерал" – подчеркивается в сюжете израильской телекомпании.

В сюжете приведены высказывания жителей Товуза, столкнувшихся с армянской провокацией.

Иззет Азизов: "Армяне регулярно открывали огонь по приграничным районам из тяжелой артиллерии. Звуки выстрелов были слышны до прошлой ночи. Затем на некоторое время воцарилась тишина. Вчера, 14 июля в 7 утра снова начали стрелять".

Зарнишан Гезалова: "Когда я разговаривала с отцом по телефону, уже были слышны выстрелы. Раздался звук тяжелой артиллерии. Он сказал: «Слышишь?» Я сказала: «Да» и добавила: «Папа, вот почему тебе следует быть осторожным. Он вышел из дома после завтрака и в него попал снаряд».

Как отмечается в сюжете, сразу после военных столкновений на товузском участке армяно-азербайджанской границы тысячи участников собираются в азербайджанской столице в Баку, чтобы выразить свою поддержку азербайджанской армии, азербайджанскому солдату, скандируя: " Карабах был и будет нашим, наше отечество неделимо".

«Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт начался в ранний период дезинтеграции Советского Союза в конце 80-х годов ХХ века. Международное сообщество признает Нагорный Карабах и 7 прилегающих регионов, оккупированных Арменией международно признанными территориями Азербайджана" – подчеркивается в сюжете израильской международной телевизионной кампании "ILTV".

В сюжете подчеркивается, что демонстрация выходцев из Азербайджана в Израиле перед армянским культурным центром и армянской церковью в знак протеста против последних военных провокаций Армении и в поддержку Вооруженных сил Азербайджана началась с минуты молчания в память о погибших в ходе боев. Затем прозвучали гимны Азербайджанской Республики и Государства Израиль.

"Азербайджанская диаспора еще раз заявила о том, что Карабах – это азербайджанская земля и потребовала от правительства Государства Израиль и мирового сообщества предпринять решительные действия для строгого наказания Армении, восстановления территориальной целостности Азербайджана и выполнения Арменией четырех резолюций Совета Безопасности ООН о полном освобождении азербайджанских земель от армянской оккупации»- резюмируется в сюжете главного новостного эфира израильской международной телевизионной кампании ILTV".



Тэги: