В Украине прошли учения по поражению целей комплексами «Смерч» и «Точка-У»

2020/08/1-1597403134.jpg
Прочитано: 454     16:00     14 АВГУСТА 2020    

На одном из полигонов Херсонской области Украины военные провели учения по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня «Смерч» и тактических ракетных комплексов «Точка-У». Уже в сентябре на Херсонщине пройдут совместные командно-штабные учения подразделений территориальной обороны области с командованием объединенных сил ВС Украины.


Об этом сообщает Командование объединенных сил ВС Украины.

Как отмечается, полевые тренировки прошли в условиях, максимально приближенных к боевым. В считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность к поражению целей.

«В группировке войск, которые защищают юг Украины, согласно плану, ежедневно проходят мероприятия боевой подготовки. Поэтому, именно благодаря хорошим умениям и навыкам наши воины демонстрируют хорошую военную подготовку и высокое профессиональное мастерство», — отметил Командующий объединенных сил ВС Украины Сергей Наев.

По его словам, батареи и расчеты РСЗО «Смерч» и комплексов «Точка-У» быстро осуществили марш, заняли огневые позиции, развернулись и отрабатывали точное наведение на цели. Уже в завершение они оперативно и быстро отошли с позиций и отправились в районы сосредоточения, сообщают украинские СМИ.



Тэги: