Никол Пашинян в очередной раз опозорился в программе BBC HARDTalk

2020/08/15974-1597427225.jpg
Прочитано: 1048     21:45     14 АВГУСТА 2020    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз опозорился в программе телевидения BBC - HARDTalk. В ходе передачи Пашинян был беспомощен перед объективными, основанными на фактах вопросами известного телеведущего Стивена Сакура, вновь продемонстрировал свою примитивность в плане политической риторики и красноречия.


АЗЕРТАДЖ представляет некоторые моменты из программы.

В начале программы в ответ на вопрос ведущего «Уже прошло два года с момента так называемой «великой бархатной революции», в результате которой вы с большими надеждами пришли к власти. Когда я смотрю сегодня на Армению, то вижу, что надежды подавляющего большинства армян не оправдались. В чем была ошибка?», Н.Пашинян, оставаясь приверженным своему традиционному амплуа, рассказал о «достижениях», о которых мечтал, в которые даже сам не верил, и об «успехах» в международных рейтингах, названия которых даже не упомянул. Очевидно, говоря об этих «достижениях», Пашинян имеет в виду богатство, имущество, приобретенные его семьей в результате коррупции. Однако сегодня международная общественность, а также известный телеведущий Стивен Сакур хорошо знают, что в Армении грубо нарушаются права и свободы человека, журналисты и политики подвергаются преследованиям и арестам, а случаи взяточничества и коррупции неуклонно растут. Пашинян же, не стесняясь, разглагольствует о «достижениях» последних двух лет в международных рейтингах и журналах, которые даже не называет.

В очередном вопросе Стивен Сакур своими высказываниями («При вашем управлении не произошло каких-либо изменений, хотя многие того ожидали. Вы пришли к власти для достижения мира с Азербайджаном. Однако в прошлом месяце мы стали свидетелями нового столкновения, нового конфликта») еще раз разоблачил агрессорскую и фашистскую сущность Пашиняна и его предшественников. Пашинян своим корявым английским пытался уйти от этого известного во всем мире факта. Ведущий тут же вмешался: «Господин премьер-министр, однако действия звучат сильнее слов. В середине июля мы видели, что вооруженные силы Армении обстреливают приграничные села. Что касается Азербайджана, то мы увидели, что погиб 76-летний мирный житель. Разумеется, после этого был открыт ответный огонь, приведший к затяжному военному столкновению. Еще раз хочу отметить, что ваша политика не рассчитана на установление мира». Пашинян опять не находит ответа на этот вопрос и, заикаясь, хочет что-то сказать. Однако, как и всегда, высказывая мнения, которые не основаны на фактах, документах или политических реалиях, демонстрирует всему миру свою неграмотность и непоследовательность.

Хорошо подготовленный профессионал Стивен Сакур, ссылаясь на документы Совета Безопасности ООН, открыто обвиняет Пашиняна в том, что он не является миротворцем, продолжает политику агрессии против Азербайджана, совершает незаконные визиты на оккупированные территории. Пашинян, продолжив вереницу лжи, и на этот раз попытался уйти от фактов, скрыть свою сущность агрессора.

Открыто заявив, что в стратегии Пашиняна нет сколько-либо значительного мирного элемента, ведущий подчеркнул, что он смотрится как свои предшественники, ничем от них не отличается. Далее он напомнил о преступлениях, совершенных армянскими вооруженными силами против азербайджанского народа в конце 1980-х, начале 1990-х годов, и спросил Пашиняна: «Готовы ли вы признать это и извиниться перед азербайджанским народом?». Но несмотря на то, что Стивен Сакур неоднократно повторял этот вопрос, он не смог получить честного ответа от Пашиняна: «Я просто хочу знать, готовы ли вы взять на себя ответственность за преступления, совершенные армянскими военными, и извиниться. Это очень просто: Да или нет?». Конечно, было бы наивно думать, что исповедующий фашистскую идеологию Никол Пашинян найдет в себе смелость и извиниться перед азербайджанским народом.

Далее говоря о неудачах армянского правительства в борьбе с COVID-19, ведущий сказал, что правительство Пашиняна хотело использовать напряженность между Арменией и Азербайджаном, чтобы скрыть безуспешность и некомпетентность в борьбе с пандемией, а также рассказал о политических преследованиях в Армении, ее внешнеполитическом курсе. А Пашинян и на эти вопросы дал короткие, не основанные ни на каких аргументах иррациональные ответы.

Это позорное интервью еще раз продемонстрировало насколько Пашинян безграмотный, некомпетентный, политик-мечтатель.



Тэги: