НАТО и США – противники Армении: ПРОГИБ ТОНОЯНА

2020/08/1111-1598425751.jpg
Прочитано: 2708     11:10     26 АВГУСТА 2020    

Сегодня на календаре 26 августа, а не 1 апреля, когда в мире отмечают день смеха. Но повод для смеха все же есть, и дал его министр обороны Армении Давид Тоноян.


Так, на полях форума «Армия-2020» Тоноян дал интервью телеканалу «Звезда», в котором заявил о беспрецедентном уровне военно-технического сотрудничества с Москвой. А дальше, как говорится, Давида понесло.

«У нас очень хорошая динамика, которой не было многие годы. Армения закупает современное и модернизированное оружие, которое стоит на вооружении Российской Федерации. Мы стараемся не отставать. Потому что у нас почти одинаковые противники», - заметил Тоноян.

Вот, оказывается, как. У Армении и России, получается, «почти одинаковые противники». Для начала давайте взглянем на вероятных военных противников России. Ни для кого не секрет, что в Москве таковыми считают США и НАТО. А значит, по Тонояну, Армения тоже рассматривает США и НАТО как своих противников? Смешно? Конечно! Южнокавказская моська тявкает на Вашингтон и Североатлантический альянс.

Если же Тоноян имел ввиду Азербайджан, то ему следует протереть глаза, поскольку Баку и Москва не рассматривают друг друга в качестве противников. А может быть Тоноян, учитывая историческую слабость армян к Турции, имел ввиду именно эту страну? Но и тут просчет, поскольку сегодняшний уровень отношений Москвы и Анкары, особенно между лидерами двух государств, вызывает у самого «многострадального» народа сильную изжогу и страх. «Мы в ужасе просыпаемся по ночам только от одной мысли о том, что русские и турки станут друзьями», - сказал мне как-то один армянский политолог.

Скажем больше – для Кремля отношения с Турцией намного важнее отношений с Арменией, которая словно старый чемодан без ручки тяжелым грузом висит на шее российского бюджета, и хранить который не хочется, а выбросить жалко.

Кого еще в России рассматривают в качестве противника? Ах да, может быть, Грузию и Украину? Значит, и эти страны Армения рассматривает таковыми? Но тут уже Тбилиси и Киеву стоит обратить внимание на заявление Тонояна и сделать соответствующие выводы о подлости «многострадального» народа.

Но в целом, конечно, явный прогиб министра обороны Армении должен кому-то в Москве понравиться. А раз понравится, значит, кормить Армению, вооружать ее в счет безвозвратных кредитов будут еще очень долго. Об этом южнокавказская моська как раз и мечтает.

ВИДЕО: https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20208251435-2UWGQ.html?utm_source=tvzvezda&utm_medium=longpage&utm_campaign=longpage&utm_term=v1

Бахрам Батыев



Тэги: