Армян из диаспоры привлекут в качестве пушечного мяса в войне с Азербайджаном – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

2020/08/1-1598525671.jpg
Прочитано: 3687     14:52     27 АВГУСТА 2020    

Милитаризация Армении, по крайней мере на словах и напоказ, возрастает день ото дня. Буквально на днях пресс-служба Министерства обороны Армении заявила о планах создания в стране народного ополчения, а в начале августа командование оккупационного корпуса армянской армии в Карабахе объявило о наборе резервистов на контрактную службу. Еще ранее мы читали сообщения о создании на территории Карабаха учебно-тренировочных лагерей для армян из диаспоры, которых в случае войны с Азербайджаном также планируется привлечь в качестве пушечного мяса к участию в боевых действиях. И вчера я, будучи профессиональным историком, вполне отчетливо понял, что все это прежде в истории человечества уже было, причем в совсем недавней истории.


Об этом Armiya.az заявил российский историк и политаналитик Олег Кузнецов, комментируя намерение военно-политического руководства Армении создать народное ополчение.

- Современная Армения маниакально копирует шаги нацистской Германии. У нацистов был союз ветеранов под названием «Стальной шлем», в Армении существует Союз «Еркрапа» или добровольцев, так в этой стране именуют участников войны против Азербайджана, отделяя их тем самым от военнослужащих армянской армии. В 1940 году гитлеровцы начали формировать войсковые соединения из фольксдойче - заграничных немцев из Бельгии, Франции, ЮАР, Северной Америки, а в Армении планируется привлечение на войну армян из диаспоры, которые проходят сейчас базовую военную подготовку на оккупированных азербайджанских территориях, получая тем самым представление не только об использовании оружия, но и о театре боевых действий. В нацистской Германии в 1939 году начался активный вывод этнических немцев на оккупированные территории Польши, точнее - Генерал-губернаторства, как ее начали именовать гитлеровцы, для ее военной и экономической ассимиляции, нечто подобное сейчас мы наблюдаем в Карабахе. Недавняя инициатива с созданием народного ополчения в Армении очень напоминает мне появление в вермахте частей фольскштурма в 1944 году. Единственное, что нынешняя Армения в военном строительстве еще не скопировала у нацистов, так это отряды из подростков по примеру гитлерюгенда и «Вервольфа», появившихся во все том же 1994 году, но если дело пойдет так и дальше, то ждать этого придется недолго.

Впрочем, этому не приходится удивляться, поскольку государственная идеология современной Армении под названием «цехакрон» также была создана в 1930-е годы Гарегином Нжде под влиянием идей Адольфа Гитлера, чего он никогда и не скрывал. «Разруха начинается в мозгах», - говорил персонаж повести Михаила Булгакова и снятой на ее основе фильма «Собачье сердце» профессор Преображенский. Если в основу государственного строительства страны положена идеология наподобие нацистской, то не надо удивляться тому, что и все остальные шаги этой страны в деле государственного и военного строительства также будут копировать нацистскую Германию. Осталось только ждать того момента, когда армянские политики начнут использовать термины нацистской пропаганды типа «тотальная война», «вундерваффе» или «чудо-оружие», потом за ними в обязательном порядке последуют такие как «эластичная оборона», когда речь пойдет об отступлении или бегстве с поля боя... «Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем», - говорил вавилонский царь Соломон, он же в исламе - пророк Сулейман ибн-Дауд пять тысяч лет назад, поэтому все последние телодвижения армянских политиков и военных для меня новостью не являются. Ждем появления армянского гитлерюгенда. Кого-то еще мобилизовать на защиту Карабаха в Армении уже невозможно, - сказал О. Кузнецов.



Тэги: