МИД Азербайджана прокомментировал публикацию «НГ» о «сирийских наемниках»

2020/09/1599036835.jpg
Прочитано: 2200     13:00     02 СЕНТЯБРЯ 2020    

Глава управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева выразила отношение к информации российского издания «Независимая газета» о том, что якобы сирийские боевики были доставлены в Азербайджан, и они готовятся к «молниеносной войне» против Армении.


Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, Лейла Абдуллаева в связи с этим сказала: «В очередной раз наблюдаем, как в отношении Азербайджана распространяется необоснованная, не опирающаяся на факты или достоверные источники и абсолютно не соответствующая действительности информация. Расцениваем это как грязную клеветническую кампанию, развернутую против нашей страны.

Не вызывает сомнений, что за этой кампанией стоит Армения, привлекшая наемников и террористов из ближневосточного региона в рамках агрессивной политики против Азербайджана. Всем хорошо известно, что один из руководителей террористической организации АСАЛА, непосредственно участвовавший в оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, имеющий американское происхождение и долгие годы действовавший в Ливане в качестве члена террористической организации Монте Мелконян объявлен в Армении национальным героем, даже информация о «героизме» этого террориста включена в учебники средних школ в Армении.

Распространяя лживую информацию против Азербайджана, Армения, которая в настоящее время столкнулась с проблемой мобилизационных ресурсов и планирует на добровольной основе привлечь в свою армию вооруженные отряды из числа иностранных наемников, ставит целью отвлечь внимание международной общественности от своих грязных планов.

Подчеркиваем, что Азербайджан имеет сильную и профессиональную армию и не нуждается в каких-либо внешних силах, чтобы дать достойный отпор враждебным силам, а также для восстановления территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне границ».



Тэги: