Бывший замначальника Управления разведки МО РА был ликвидирован в ходе боев в Товузском направлении? - ОБНОВЛЕНО

2020/09/4444-1599812703.jpg
Прочитано: 5461     12:20     11 СЕНТЯБРЯ 2020    

Пресс-служба МО Армении преднамеренно не отметила в пресс-релизе, что полковник Сасун Унанян возглавлял не просто отделение воинской части N, а был заместителем управлений военной разведки ГШ МО РА. Именно так он отмечен в списках участников семинара по безопасности Черного моря, организованного Гарвардским университетом (Col. Sasun Hunanyan, Deputy Chief, Intelligence Department, MoD).


Еще один раз его имя упоминается в ДТП напротив административного здания МО Армении в феврале 2011 года, где ему «удалось» не разъехаться на своем Nissan Pathfinder (78 SQ 788) c ГАЗ-3102.

P.S. Как бы там ни было, нужно воспринимать вброс некой Lilit Gulbudagyan в facebook, как очередную попытку замести следы и скрыть истинные причины гибели полковника С. Унаняна, которые наверняка связаны с июльскими боевыми действиями на участке государственной границы с Арменией. Доколе известно, что "бывших" в разведке не бывает…

***

10.00

9 сентября сказочное управление Министерства безуспешной обороны Армении выразило соболезнование в связи со скоропостижной смертью полковника ВС РА в отставке Сасуна Суреновича Унаняна (1964), даже не удосужившись отметить причину внезапного ухода офицера из жизни.

По обнародованной в СМИ РА информации, уроженец грузинской Самцхе-Джавахетии С. Унанян с 1992 года участвовал в составе армянских террористических группировок в этнических чистках и оккупации территорий Азербайджана, в 2001 возглавил одно из отделений воинской части N МО Армении и через 13 лет вышел на пенсию.

Все бы ничего, но небесная кара настигла военного преступника и террориста Сасуна Суреновича даже после того, как он попытался тихо уйти на покой. По публикациям и комментариям армянского сегмента соцсетей выяснилось, что террорист-алкоголик помер от интоксикации контрафактным алкоголем.

В частности, Lilit Gulbudagyan пишет, что «такого хаоса не было даже во времена С. Саргсяна и Р. Кочаряна». Народ просто спился от горя и переживает реальный алкогольный геноцид. За неделю в Армении умерли от отравления 18, ослепли 5 и (находятся в реанимации) с почечной недостаточностью 2 человека.

Gulbudagyan искренне сокрушается, что террорист С. Унанян прошел войну, но не смог одолеть бутылку, так и «не увидев присоединения Джавакха» (Самцхе-Джавахетии, Грузия).

Между тем, сводки с поля армянского алкогеноцида продолжают обновляться. По последним данным, количество летальных исходов от интоксикации метанолом достигло 19 человек. Продолжают лечение: один пациент в МЦ «Эребуни» (состояние крайне тяжелое), 1 - в университетской больнице №1 (состояние крайне тяжелое), 1 - в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» (состояние тяжелое).

Причиной отравления 46 человек стала водка, купленная у жителя г. Армавир Ашота Овсепяна, 9 человек использовали купленный в разных аптеках медицинский спирт, еще 9 - иную алкогольную продукцию.

Остается догадываться, сколько из этих 19 несчастных были записаны статистами МО Армении в лютую пьянь, чтобы сгладить тотальный разгром армянской военщины в Товузском направлении. Случай с С. Унаняном еще раз доказывает, что вероятность такого подлога военного ведомства РА равна 99.9% .

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: армянского сегмента facebook / aravot.am / newsarmenia.am



Тэги: