В Армении родственники убитого солдата требуют осудить сына экс-депутата

2020/09/2-1599892390.jpg
Прочитано: 383     10:32     12 СЕНТЯБРЯ 2020    

Уголовное дело по факту смерти военнослужащего армянского оккупационного контингента в Карабахе Ваграма Авагяна, по которому проходит сын бывшего депутата Национального собрания Армении Аракела Мовсисяна и еще трое военнослужащих, передано из Следственного комитета в Специальную следственную службу.


Об этом сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

Отвечая на вопрос, на каком основании расследованием стала заниматься Специальная следственная служба, пресс-секретарь отметила, что дело было направлено им в соответствии со вторым абзацем части шестой статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса, с учетом фактических обстоятельств и исходя из необходимости гарантирования его всестороннего, полного и объективного расследования.

Напомним, что, согласно сообщению СК, Ваграм Мкртичевич Авагян 30 января 2020 года выстрелил себе в грудь из закрепленного за ним автомата АКМ. Он был доставлен в госпиталь с огнестрельным ранением, где вскоре скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». В рамках уголовного дело его сослуживцам – рядовым Д. Мовсисяну, Х. Гаспаряну, А. Саркисяну, а также младшему сержанту С Аветисяну было предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия.

Родственники погибшего военнослужащего, не поверив в версию самоубийства, через два дня после происшествия в знак протеста попытались доставить тело Ваграма Авагяна из Армавира в Ереван. Тогда на встрече с ними министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что никто не может утверждать, было ли это убийство или самоубийство — до тех пор, пока обстоятельства не выяснены. Однако родственники Авагяна требуют от властей суда над сыном экс-депутата и его дружками, виновных в смерти военнослужащего.



Тэги: