Кредитный бум в Армении: деньги идут на освобождение от службы в армии

2020/09/19831-1599897647.jpg
Прочитано: 819     12:00     12 СЕНТЯБРЯ 2020    

Законодательная инициатива группы депутатов парламента Армении об освобождении от обязательной воинской службы за плату вызвала бурные дискуссии в обществе и экспертных кругах. Причем, если в обществе эту инициативу встретили на ура, то военные эксперты бьют тревогу, поскольку при существующем критическом недоборе в ВС РА и нежелании молодежи служить в армии, это приведет к катастрофическим последствиям.


По мнению армянских военных экспертов, хотя требуемые для легального уклонения от службы в армии 4,8 миллиона драмов, или около 9,8 тысячи долларов – сумма достаточно серьезная для Армении, тем не менее, люди смогут внести их за счет банковских кредитов.

«Ресурсы потенциальных контрактников отнюдь не безграничны. И не факт, что, вместо каждого уклониста, мы сможем взять одного контрактника. Кроме того, с принятием этого закона многие люди попытаются во что бы то ни стало найти нужную сумму, например, за счет кредита в банке, чтобы освободить своих детей от службы в армии. Это крайне опасно для Армении», - сказал, в частности, координатор военного портала Razm.info Карен Вртанесян.



Тэги: