Глава Минобороны Турции наблюдал за учениями морского спецназа

2020/09/1599915562.jpg
Прочитано: 528     17:05     12 СЕНТЯБРЯ 2020    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и командующие родами войск наблюдали в субботу в Измире за учениями морского спецназа SAT в Эгейском море, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Глава оборонного ведомства напомнил, что эти элитные подразделения ВМС были задействованы Анкарой в 1996 году в ходе так называемого «Кардакского кризиса» с Грецией в Эгейском море.

По словам Акара, отряды морского спецназа SAT являются ударной силой ВМС Турции и от них во многом зависит развитие событий в зоне конфликтов.

Глава Минобороны привлек внимание к сохраняющейся напряженности в восточной части Средиземного моря.

«Анкара не отступит перед давлением. Наша страна продолжает выступать за диалог и политические методы устранения разногласий. Мы - за принципы добрососедства, однако не допустим ущемления прав турецкого народа и полны решимости предпринять для этого все необходимое. Нас остановит только смерть», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Акар раскритиковал позицию внерегиональных стран, пытающихся оказать давление на Анкару. По словам министра, попытки пытаются поучать Турцию ни к чему не приведут. «Мы рождены свободными и останемся таковыми!», - сказал министр.



Тэги: