Грузинский портал опубликовал комментарий помощника Президента Хикмета Гаджиева о политике незаконного заселения, проводимой Арменией

2020/09/22-1600010311.jpg
Прочитано: 435     16:17     13 СЕНТЯБРЯ 2020    

На авторитетном грузинском информационном портале newsday.ge размещен комментарий помощника Президента Азербайджанской Республики - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева АЗЕРТАДЖ под названием «Незаконное заселение, проводимое Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, является военным преступлением».


В комментарии, опубликованном на английском языке, анализируется политика по незаконному заселению, проводимая Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, в частности переселение в последние дни на эти земли армян из Ливана.

Отмечается, что в то время, когда государства мира, включая Азербайджан, стремятся устранить последствия трагедии, произошедшей в Ливане, оказывают гуманитарную помощь этой стране, Армения использует страдания людей в своих грязных целях. Тем самым Армения демонстрирует, что для нее не существует никаких моральных ценностей.

В комментарии подчеркивается, что население, размещенное на оккупированных территориях Азербайджана, фактически является жертвой безответственной, авантюристической политики Армении. Все должны знать, что политика незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана не имеет никакой правовой силы, Азербайджан полностью отвергает ее итоги. Армения использует людей, переселенных на оккупированные территории из Сирии и Ливана, как вооруженных наемников.



Тэги: