США сравнили возможности Су-57 и F-22 Raptor

2020/09/1600092277.jpg
Прочитано: 507     20:15     14 СЕНТЯБРЯ 2020    

Американские журналисты спрогнозировали итог возможного воздушного боя между данными боевыми машинами.


Истребитель пятой генерации F-22 выпускается в США довольно давно. В связи с этим о его характеристиках известно практически все. Российский Су-57 в свою очередь появился относительно недавно, в связи с чем сведений о нем довольно мало. Несмотря на это в издании «The National Interest» решили спрогнозировать результат воздушного боя между этими машинами. Перевод публикации предоставило агентство «НьюИнформ», передает Armiya.az со ссылкой на glas.ru.

Истребители имеют совершенно разную концепцию, как и предназначение. При разработке F-22 большое внимание было уделено «стелс»-технологиям и маневренности. Российский самолет в свою очередь имеет не менее высокий показатель пилотажной свободы, однако превосходит американского «оппонента» в скорости.

Теоретически, в случае воздушного боя, F-22 способен скрытно перемещаться в воздухе в квадрате, контролируемом Су-57. Благодаря этому истребитель может устроить своему противнику засаду и внезапно нанести удар. Однако если российский самолет обнаружит противника раньше, то он будет оперативно уничтожен, поскольку не сможет уйти от такого скоростного противника.

Журналисты не смогли определить явного победителя в воздушном бою, из-за некоторых факторов. В частности, из-за скрытой военном ведомством РФ информации об инфракрасном радаре, который должен получить Су-57. Согласно некоторым источникам, он позволит выявлять самолеты, созданные по «стелс»-технологиям. В результате F-22 может лишиться своего главного преимущества – «невидимость».



Тэги: