ВВС США тестируют собак-роботов с искусственным интеллектом

2020/09/1600100745.jpg
Прочитано: 278     09:00     15 СЕНТЯБРЯ 2020    

Сегодня стало известно, что ВВС США провели одно из крупнейших в истории учений по робототехнике с целью расширить использование искусственного интеллекта (ИИ) в вооруженных силах. 


ВВС использовали четвероногих «собак-роботов» для выявления угроз до того, как их человеческие аналоги выйдут на поле боя, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.

Созданные GhostRobotics, эти роботы типа Vision 60 разрабатываются как часть инновационного и развивающегося подхода к совместным боевым действиям, известного как Advanced Battle Management System (ABMS), который будет использовать ИИ и аналитику данных для обнаружения и противодействия угрозам американским военным. Они предназначены для проведения удаленного наблюдения или картирования, а также могут использоваться для патрулирования периметров на авиабазах.

В последних учениях под названием «Переход», участвовали 70 отраслевых команд, 65 правительственных команд из каждой службы, включая береговую охрану, 35 военных платформ, 30 географических пунктов и четыре национальных испытательных полигона, и все они внесли свой вклад в то, что, по словам официальных лиц, может стать крупнейшим совместным экспериментом в новейшей истории.

«Грядущие поля сражений будут характеризоваться информационным насыщением. Одна из ключевых целей этого похода состояла в том, чтобы предоставить участникам головокружительный массив информации, который они могли бы синтезировать, как если бы всё происходило в реальной жизни, — сказал доктор Уилл Ропер, помощник секретаря ВВС США по закупкам и технологиям. — Это заставило командующий состав и исполнителей довериться аналитике данных и ИИ для того, чтобы понять ход сражения. Ценность данных как основного военного ресурса, не менее важного, чем реактивное топливо или спутники, — это ключ к войне нового поколения».

 



Тэги: