МИД: Высказывания министра иностранных дел Армении о региональной и глобальной безопасности – не что иное, как бред

2020/09/1600159067.jpg
Прочитано: 486     12:36     15 СЕНТЯБРЯ 2020    

«Высказывания министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сделанные им в рамках визита в Арабскую Республику Египет, являются наглядным свидетельством двуличия официального лица страны, которая подвергла кровавой этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев, убила с особой жестокостью в Ходжалы за одну ночь 613 гражданских лиц только за то, что они азербайджанцы и мусульмане, уничтожила мусульманское наследие на оккупированных территориях Азербайджана».


Как передает Armiya.az, об этом АПА сообщили в Министерстве иностранных дел.

В сообщении говорится, что Армения, идеологическую основу государственной политики которой составляет терроризм, в конце 1980-х – начале 1990-х годов совершала теракты против Азербайджана. В результате более 30 терактов, совершенных на территории Азербайджана, в том числе взрыва в Бакинском метрополитене, погибли более 2000 гражданских лиц: «Известно, что Армения, оккупировавшая Нагорно-карабахский регион и прилегающие к нему 7 районов Азербайджана, привлекает к участию в военных операциях наемников-террористов из зарубежных стран, в частности из Ближнего Востока. Истинное лицо Армении, которая впоследствии героизировала этих террористов на государственном уровне, отчетливо видно на примере одного из главарей террористической организации АСАЛА Монте Мелконяна, который принимал непосредственное участие в оккупации Нагорно-карабахского региона Азербайджана.

В 1970-1980 годах АСАЛА и другие армянские террористические организации совершили в 22 странах мира более 235 терактов. Жертвами армянского террора стали 24 дипломата братской Турции.

На фоне всего этого высказывания министра иностранных дел Армении о дружбе и тесном сотрудничестве с мусульманскими странами, о региональной и глобальной безопасности – не что иное, как бред.

Мы решительно отвергаем фальшивые и бредовые утверждения и заявления оккупанта Армении, требуем соблюдения этой страной резолюций, принятых Совбезом ООН в 1993 году, а также многочисленных резолюций Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией Армении против Азербайджана».

 



Тэги: