Посол Хулуси Кылыдж: Освобождение Баку от оккупации является одной из самых славных страниц истории Азербайджана

2020/09/1600159736.jpg
Прочитано: 341     14:00     15 СЕНТЯБРЯ 2020    

Освобождение в 1918 году Баку от дашнакско-большевистской оккупации и грандиозный военный парад, проведенный два года назад в столице Азербайджана продемонстрировали всему миру, что дружба и единство Азербайджана и Турции будет всегда блистать как вечный огогонь. Этот огонь – неугасающий свет, освещающий пути дружбы, братства, единства и развития.


Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал бывший посол Турции в Азербайджана Хулуси Кылыдж.

Доводя до внимания, что историческая миссия Кавказской исламской армии навсегда останется в сердцах каждого нашего соотечественника, посол сказал: «Принцип общенационального лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства» является примером для будущих поколений. Братство Азербайджана и Турции всеми параметрами отражает это изречение. В минувшие годы мы стали свидетелями многих исторических событий. Прошедший с участием президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайиба Эрдогана, первой леди Мехрибан Алиевой в 2018 году на площади Азадлыг парад, посвященный 100-летию освобождения города Баку останется в памяти как событие, освещающее наше будущее. Этот парад еще раз продемонстрировал, что азербайджано-турецкое братство нерушимо. Это единство является духовной потребностью наших народов».

Расценив освобождение Баку Кавказской исламской армией под командованием Нуру Паши вместе с азербайджанскими братьями от оккупации как одну из самых славных страниц истории Азербайджана, посол Хулуси Кылыдж с уверенностью отметил, что азербайджано-турецкое братство, широкое сотрудничество во всех областях, взаимовыгодные проекты, совместная динамика развития будут продолжены и в дальнейшем.



Тэги: